Нежное орзо с судаком – идеальный ужин за 15 минут
Легкое блюдо станет любимым для всей семьи

Нежное орзо с судаком/Фото: AI
Это блюдо сочетает нежное, сливочное орзо и сочное филе судака, обжаренное до хрустящей корочки. Ароматный тимьян, чеснок и бекон придают особую глубину вкуса, создавая ресторанную подачу прямо дома.
Ингредиенты:
- Орзо.
- 100 г сливочного масла.
- 50 г оливкового масла.
- 150 г бекона с мясной прослойкой.
- 200 мл бульона.
- Соль, перец.
- 100 мл сливок.
- Филе судака.
- Тимьян.
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Обжариваем раздавленный чеснок на масле 30 секунд. Добавляем орзо, заливаем бульоном (или водой) и тушим почти до готовности. Солим, вливаем сливки и готовим еще 2 минуты.
За 5 минут до готовности разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и сливочное масло. Выкладываем судака кожурой вниз, солим, добавляем веточки тимьяна и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Пельмени с творогом и сметаной на сковороде: новый вкус и аромат обычного блюда.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!