Десерт, от которого перехватывает дыхание: готовим штрудель с вишнями
Штрудель по этому рецепту получается хрустящим и очень сочным

Видеорецепт штруделя с вишнями / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik
На улице уже весна, а потому и на столе должны быть настоящие весенние сладости. Как на счет вишневого штруделя? Хотя еще нет свежих ягод, предлагаем взять замороженные и посмотреть новый видеорецепт от фуд-блогера polli_cooking.
Детали
Итак, вам понадобится:
- 400 г замороженной вишни
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 5 листов теста филло
- 50-70 г сливочного или растительного масла (можно заменить на растительное масло)
- 1 яйцо или любое растительное масло для смазывания
Способ приготовления:
- К вишням добавляем сахар и крахмал, провариваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- На пергамент выкладываем лист теста филло и смазываем растопленным сливочным или растительным маслом. Повторяем так с каждым слоем, кроме последнего.
- Выкладываем вишни и заворачиваем штрудель, но не слишком плотно, чтобы он не треснул во время выпекания, смазываем штрудель яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
- Охлаждаем и подаем с сахарной пудрой!
Также мы делились рецептом сосисок в лаваше.
Источник:
polli_cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня