ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Десерт, от которого перехватывает дыхание: готовим штрудель с вишнями

Рецепты 18:27 - 06 марта 2025

Штрудель по этому рецепту получается хрустящим и очень сочным

Десерт, от которого перехватывает дыхание: готовим штрудель с вишнями

Видеорецепт штруделя с вишнями / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

На улице уже весна, а потому и на столе должны быть настоящие весенние сладости. Как на счет вишневого штруделя? Хотя еще нет свежих ягод, предлагаем взять замороженные и посмотреть новый видеорецепт от фуд-блогера polli_cooking.

Детали

Итак, вам понадобится:

  • 400 г замороженной вишни
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 листов теста филло
  • 50-70 г сливочного или растительного масла (можно заменить на растительное масло)
  • 1 яйцо или любое растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. К вишням добавляем сахар и крахмал, провариваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. На пергамент выкладываем лист теста филло и смазываем растопленным сливочным или растительным маслом. Повторяем так с каждым слоем, кроме последнего.
  3. Выкладываем вишни и заворачиваем штрудель, но не слишком плотно, чтобы он не треснул во время выпекания, смазываем штрудель яйцом.
  4. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
  5. Охлаждаем и подаем с сахарной пудрой!

Также мы делились рецептом сосисок в лаваше.

Источник: polli_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей