Японские мочи: что это такое и как приготовить этот популярный десерт
Делимся легким видеорецептом

Рецепт японских мочи / Фото: chandlervid85/Freepik
Мочи — это традиционные японские рисовые пирожные, которые покоряют своей нежной, жевательной текстурой и разнообразными начинками. Их готовят из клейкого риса или рисовой муки, а внутрь часто добавляют сладкую пасту адзуки, мороженое или фрукты. Хотя мочи считаются частью праздничной культуры Японии, их легко приготовить дома! Делимся простым видеорецептом, который поможет вам сделать этот популярный десерт своими руками.
Детали
Ингредиенты (на 6 штук):
- 100 г муки клейкого риса
- 20 г кукурузного крахмала
- 35 г сахара или пудры
- 180 мл воды
- 10 мл растительного масла
- красный краситель
- 200 г вишен
- 30 мл воды
- 50 г сахара
- 15 г крахмала
- 250 г крем-сыра (с маскарпоне будет нежнее)
- 50 г сливок 33%
- 50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Вишневая начинка — соединяем все ингредиенты в кастрюльке и помешивая доводим до загустения.
- Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляем несколько капель красного красителя, выливаем тесто на сковороду и на умеренном огне доводим до загустения.
- Как только тесто соберется в одно целое — жарим переворачивая его еще 3-4 минуты.
- Выкладываем на поверхность присыпанную крахмалом (лучше силиконовый коврик) и ждем полного остывания.
- Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем 5 минут до пышности. Перекладываем в кондитерский мешок.
- Тесто делим на 6 частей и формируем мочи как на видео, удобнее всего будет использовать пиалку, в которой вы будете формировать пирожные.
Приятного аппетита!
Десерт, от которого перехватывает дыхание: готовим штрудель с вишнями.
Источник:
anny.cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня