Традиционный "Киевский торт": как приготовить десерт в домашних условиях
Он выйдет даже вкуснее и полезнее, чем магазинный

Фото: MY.UA
Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины. История происхождения этого кулинарного шедевра началась еще в 1965 году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса, название которой сейчас Киевская кондитерская фабрика Roshen. Сегодня мы будем вместе с вами готовить этот десерт к чаю. Кондитеры советуют к коржам добавить любые орехи: грецкие, фундук, кешью, миндаль.
Ингредиенты для коржей:
- 6 сырых яичных белков
- 300 г орехов кешью
- 300 г сахарной пудры
- 1,5 ч. л. уксуса.
Для крема:
- 6 желтков
- 175 мл молока
- 250 г сливочного масла
- -200 г сахарной пудры
- щепотка какао.
Приготовление:
- Тщательно взбейте белки с помощью миксера. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру и продолжайте. Влейте уксус и еще раз взбейте до устойчивых пиков.
- Орехи измельчите в чаше блендера и небольшими порциями вводите в белковой массы. Перемешивайте медленно, чтобы не повредить структуру взбитых белков.
- Разделите массу на две части и испеките в духовке с конвекцией в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема подогрейте молоко, добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте.
- Желтки взбейте миксером. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
- Отправьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите крем до кипения.
- Снимите крем с плиты и взбейте миксером еще 2 минуты. Оставьте его остыть. Готовые белковые коржи обязательно охладите.
- Взбейте сливочное масло венчиком и небольшими порциями добавляйте к заготовке на крем. Крем для торта готов. Разделите его на две части, одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао.
- Почти все готово: смажьте коржи белым кремом, а бока и верх торта - темным.
Приятного аппетита вам!
Если не хочется сладкого, то есть альтернатива - рецепт картофельного пирога.
Поскольку осень уже пришла, то стоит попробовать приготовить крем-суп из тыквы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!