Нутовый омлет: рецепт традиционного индийского блюда
Это блюдо готовится без добавления яиц

Фото: StockSnap/Pixabay
Нутовый омлет является традиционным индийским блюдом. Предлагаем вам приготовить омлет из нута из авокадовым муссом у себя дома, это оригинальное блюдо понравится всем вашим родным и станет прекрасным завтраком.
Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки;
- 3 столовые ложки льняной муки;
- пучок зелени ( кинза, шпинат или другая зелень) ;
- оливки – 5 штук;
- 1 чайная ложка кумина;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 столовая ложка масла авокадо.
Ингредиенты для авокадового мусса:
- 1 авокадо;
- 1 лайм;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец – по вкусу.
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним 1/3 стакана воды. Добавьте в смесь мелко нарезанные оливки и зелень и хорошо перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и вылейте на нее порцию омлета. Накройте крышкой и поджарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета. Тем временем перемешайте в блендере все ингредиенты для авокадового мусса и подавайте с ним нутовый омлет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хачапури по-аджарски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!