ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт суши: как приготовить традиционное японское блюдо

Рецепты 15:30 - 04 ноября 2021

Приготовление блюда не займет много времени

Суши

Как приготовить суши в домашних условиях/Фото: Pexels

Суши – это традиционное японское блюдо, которое стало популярно во многих странах. Оно подается во многих ресторанах, однако суши с лёгкостью можно приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 500 г;
  • Авокадо – 3 шт;
  • Огурец – 3 шт;
  • Слабосолёная рыба – 2 упаковки;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соевый соус;
  • Сыр Филадельфия;
  • Прессованные водоросли Нори;
  • Имбирь;
  • Кунжут (пожеланию).

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите 750 мл воды, добавьте 500 г промытого риса и тщательно перемешайте. Рис необходимо варить до полного приготовления.
  2. После приготовления уберите кастрюлю с плиты и добавьте уксус для суши и перемешайте. Накройте крышкой̆ и дайте постоять 15-20 минут.
  3. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой, так он вам прослужит долго и не испортится.
  4. На коврик положите половину листан. Выложите рис так, чтобы с одного края он выступал на 1 см, а с другого не доходил до 1 см.
  5. Переверните нори рисом вниз. Выложите полоску сыра, огурца и авокадо.
  6. Аккуратно заворачиваем ролл и прокатываем его.
  7. На ролл выкладываем кусочки рыбы и опять прокатываем его в коврике.
  8. Острым ножом, смоченным в воде, нарезаем ролл на 8 кусочков.
  9. Украшаем по желанию кунжутом и васаби.

Ранее мы поделились рецептом куриных грудок с помидорами и сыром в духовке.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей