Рецепт суши: как приготовить традиционное японское блюдо
Приготовление блюда не займет много времени

Как приготовить суши в домашних условиях/Фото: Pexels
Суши – это традиционное японское блюдо, которое стало популярно во многих странах. Оно подается во многих ресторанах, однако суши с лёгкостью можно приготовить у себя на кухне.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 500 г;
- Авокадо – 3 шт;
- Огурец – 3 шт;
- Слабосолёная рыба – 2 упаковки;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соевый соус;
- Сыр Филадельфия;
- Прессованные водоросли Нори;
- Имбирь;
- Кунжут (пожеланию).
Приготовление:
- В кастрюле вскипятите 750 мл воды, добавьте 500 г промытого риса и тщательно перемешайте. Рис необходимо варить до полного приготовления.
- После приготовления уберите кастрюлю с плиты и добавьте уксус для суши и перемешайте. Накройте крышкой̆ и дайте постоять 15-20 минут.
- Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой, так он вам прослужит долго и не испортится.
- На коврик положите половину листан. Выложите рис так, чтобы с одного края он выступал на 1 см, а с другого не доходил до 1 см.
- Переверните нори рисом вниз. Выложите полоску сыра, огурца и авокадо.
- Аккуратно заворачиваем ролл и прокатываем его.
- На ролл выкладываем кусочки рыбы и опять прокатываем его в коврике.
- Острым ножом, смоченным в воде, нарезаем ролл на 8 кусочков.
- Украшаем по желанию кунжутом и васаби.
Ранее мы поделились рецептом куриных грудок с помидорами и сыром в духовке.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня