Борщ с грушей и черносливом: необычный рецепт старинной украинской кухни
Приготовление блюда займет немного времени

Экзотический рецепт борща с черносливом/Фото: ecoclub.ua for Pinterest
Если вам хочется попробовать что-то необычного, то вам следует обратить внимание на это блюдо. Редакция Meta.ua подготовила для вас рецепт борща с грушей и черносливом.
Ингредиенты для бульона:
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- говядина на кости;
- лавровый лист;
- перец горошком, соль – по вкусу.
Ингредиенты для борща:
- свекла - 3 шт;
- груши - 4 шт;
- капуста - 0,5 кочана;
- картофель - 3 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- чернослив;
- помидоры в с/с - по вкусу;
- соль, перец
Приготовление:
- Сварите говяжий бульон. Достаньте мясо и мелко порежьте.
- В небольшой емкости замочите чернослив.
- Очистите грушу от кожуры, оставив веточку. Затем опустите ее в бульон.
- Через пару минут добавьте мелко нашинкованную капусту и варите на медленном огне.
- На крупной терке натрите свеклу, мелко нарежьте лук.
- Выложите лук и свеклу на сковороду с растительным маслом, добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
- Картофель очистите от кожуры, затем нарежьте кубиком и положите в борщ.
- Добавьте чернослив, зажарку из свеклы.
- Через несколько минут достаньте груши и варите борщ до готовности.
- В конце добавьте порезанное мясо и выдавите сок лимона.
Борщ с грушей и черносливом готов! Приятного аппетита!
Ранее мы поделилось рецептом яблочного тарта.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня