ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Откройте для себя новый вкус: легкий рецепт стейка из цветной капусты от шеф-повара

Рецепты 10:26 - 10 декабря 2021

Это блюдо будет по вкусу даже тем, кто не любит цветную капусту

Откройте для себя новый вкус: легкий рецепт стейка из цветной капусты от шеф-повара

Легкий и полезный рецепт стейка из цветной капусты от шеф-повара/фото: Alesia Kozik/Pexels

Цветная капуста – продукт, который богат питательными веществами и очень полезен для организма, но его вкус многим не нравится, поэтому этот овощ несправедливо непопулярный в Украине.

Мы поделимся рецептом, который не только сделает стейк из цветной капусты незабываемо вкусным, но и сохранит все полезные свойства этого овоща.

Ингредиенты

  • Головка цветной капусты - 250-300 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Свекольный фреш - 20 г
  • Пармезан - 20 г
  • Сок юдзу - 10 г
  • Лист пак-чой - 1 лист
  • Сухари тонкацу - 20 г
  • Брокколи - 30 г
  • Оливковое масло - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите капусту и варите в кипящей воде 7 минут. Отварите брокколи 2 минуты.
  2. Нарежьте капусту на стейки толщиной 3-4 сантиметра и выложите на противень.
  3. Полейте капусту оливковым маслом и запекайте в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для приготовления соуса прокипятите сливки. Добавьте к ним натертый пармезан, сок юдзу, свекольный фреш, и соль с перцем и перемешайте.
  5. Выложите на тарелку стейк, полейте соусом, посыпьте сухарями тонкацу и положите сверху брокколи и лист пак-чой. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептами необычных блюд из гречки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей