Откройте для себя новый вкус: легкий рецепт стейка из цветной капусты от шеф-повара
Это блюдо будет по вкусу даже тем, кто не любит цветную капусту

Легкий и полезный рецепт стейка из цветной капусты от шеф-повара/фото: Alesia Kozik/Pexels
Цветная капуста – продукт, который богат питательными веществами и очень полезен для организма, но его вкус многим не нравится, поэтому этот овощ несправедливо непопулярный в Украине.
Мы поделимся рецептом, который не только сделает стейк из цветной капусты незабываемо вкусным, но и сохранит все полезные свойства этого овоща.
Ингредиенты
- Головка цветной капусты - 250-300 г
- Сливки 30% - 100 мл
- Свекольный фреш - 20 г
- Пармезан - 20 г
- Сок юдзу - 10 г
- Лист пак-чой - 1 лист
- Сухари тонкацу - 20 г
- Брокколи - 30 г
- Оливковое масло - 20 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Очистите капусту и варите в кипящей воде 7 минут. Отварите брокколи 2 минуты.
- Нарежьте капусту на стейки толщиной 3-4 сантиметра и выложите на противень.
- Полейте капусту оливковым маслом и запекайте в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления соуса прокипятите сливки. Добавьте к ним натертый пармезан, сок юдзу, свекольный фреш, и соль с перцем и перемешайте.
- Выложите на тарелку стейк, полейте соусом, посыпьте сухарями тонкацу и положите сверху брокколи и лист пак-чой. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептами необычных блюд из гречки.
Источник:
Сергій Башинський для НВ
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня