Главное блюдо на рождественском столе: классический рецепт украинской кутьи
Этот рецепт поможет вам сделать невероятно вкусную кутью

Классический рецепт рождественского блюда/Фото: Pinterest/Автор: lady.tochka.net
Кутья – это главное рождественское блюдо в Украине. Мы поделимся с вами классическим рецептом, который порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- пшеница для кутьи – 250 г;
- мак - 100 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- изюм - 100 г;
- мёд - по вкусу.
Способ приготовления
- промойте пшеницу холодной водой;
- выложите пшеницу в ёмкость для варки и залейте водой;
- поставьте пшеницу на плиту и варите до готовности;
- высыпьте в небольшой сотейник мак;
- залейте мак водой и поставить на огонь. Его необходимо варить в течение 20-25 минут;
- перетрите мак блендером около 3-5 минут;
- возьмите небольшую кастрюлю и положите в неё пшеницу;
- измельчите орехи ножом и высыпьте их к пшенице;
- высыпьте промытый изюм к пшенице и орехам;
- добавьте к остальным ингредиентам молотый мак;
- добавьте в кутью мёд и хорошо перемешайте;
- дайте настояться кутье 5-6 часов, а затем её можно подавать к праздничному столу.
Ранее мы поделились рецептом главного конкурента оливье на праздничном столе.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня