Мягкий шоколадный рулет с заварным кремом: простой рецепт десерта без духовки
Нежный рулет готовится очень быстро и почти не калориен

Простой рецепт мягкого шоколадного рулета/скриншот из видео YouTube-канала"Home & Kitchen"
Мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт нежного десерта — шоколадного рулета с заварным кремом. Он состоит из двух основных частей: тонких шоколадных блинов и нежного заварного крема. Его особенностью является низкая калорийность, поэтому лакомиться этим десертом можно и на диете.
Ингредиенты
Для блинов:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 60 г
- Какао - 20 г
- Молоко - 160 мл
- Теплая вода - 50 мл
- Разрыхлитель - пол ч. л.
- Сахар - 30 г
Для заварного крема:
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 1 шт
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Сахар - 40 г
Способ приготовления
- Для приготовления блинов смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель и добавьте туда взбитые яйца.
- К смеси добавьте молоко и теплую воду и тщательно перемешайте.
- Выпекайте на сковороде, как блины. На это количество ингредиентов выходит около 6 блинов.
- Для приготовления крема взбейте яйцо, добавьте крахмал, сахар и молоко. Варите смесь на огне до загустения, тщательно перемешивая.
- Выложите на пергаменте блины в два ряда, чтобы краями они выходили один на один, как на картинке.
- Смажьте блины кремом и плотно сверните их в один большой рулет и положите в холодильник на несколько часов.

Ранее мы публиковали простой рецепт традиционного мексиканского блюда - буррито.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня