Макароны по-флотски: неаполитанский рецепт популярного блюда
Этот итальянский рецепт макарон по-флотски кардинально отличается от традиционного для украинцев блюда с таким же названием

Итальянский рецепт макарон по-флотски / скриншот из видео YouTube-канала Marco Cervetti
Макароны по-флотски — это чрезвычайно популярное среди украинцев калорийное блюдо, которому не присуща определенная изысканность, из-за чего украсить праздничный стол им не удастся. Однако, мы поделимся с вами неаполитанским рецептом этого блюда, который придаст ему итальянской изысканности и сделает еще вкуснее.
Читайте также: старинный украинский рецепт пляцков из квашеной капусты
Ингредиенты
- Говядина — 700 г
- Спагетти – 130 г
- Сельдерей — 100 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Белое вино — 100 мл
- Пармезан — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Положите в кастрюлю нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и лук. Не нарезая, добавьте петрушку и измельченный чеснок.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите в кипящую воду ненарезанное мясо и варите на умеренном огне полтора часа.
- Выньте из кастрюли морковь и сельдерей и измельчите их. Вытащите из воды сваренное мясо и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
- В разогретой сковороде смешайте овощи и мясо и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте белое вино.
- На несколько частей поломайте спагетти и положите в сковороду. Залейте все бульоном, посолите и поперчите.
- Когда макароны будут готовы добавьте оливковое масло и пармезан. Приятного аппетита!
Мы также публиковали три простых рецепта от шеф-повара Эктора Хименес-Браво.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!