Прекратите добавлять томатную пасту: правильный рецепт украинского борща
Готовьте украинский борщ по правильному рецепту

Рецепт борща/Фото: pixabay
Все готовят борщ с добавлением столового уксуса и томатной пастой. Однако это грубейшая ошибка, которая портит вкус блюда. Все профессионалы готовят борщ совсем из других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л;
- Средняя свекла – 1 шт;
- Морковь -1 шт;
- Картошка 2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Маринованные помидоры – 5 шт;
- Чернослив – 50 г;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Аджика – 2 ст.л.;
- Капуста – 150 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу запеките в духовке до полной готовности, затем очистите и натрите на терке.
- Тонкой соломкой нарежьте морковь и лук, а картофель – кубиками.
- На масле обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте морковь и минут через 7-8 свеклу. Добавьте аджику и сахар. Тушите все вместе 5 минут.
- В кастрюле вскипятите воду и сварите картофель. Добавьте нашинкованную капусту и поджарку.
- Мелко нарежьте чернослив, на терке натрите томаты и переложите ингредиенты в кастрюлю. Добавьте молотый перец и соль.
- После того как борщ приготовится, всыпьте в него измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Прежде чем подавать блюдо к столу, борщ должен полчаса настояться.
Ранее мы поделились рецептом невероятно вкусных рисово-овощных котлет. Они понравятся не только вегетарианцам.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня