Вегетарианский фаворит: пельмени с картофельной начинкой и травами, которые захочется повторить
Вкус, который создает домашний уют и согревает душу

Вегетарианский фаворит: пельмени с картофельной начинкой и травами, которые захочется повторить/Фото: przepisy.pl
Начинка из картофеля обладает приятной кремовой текстурой и нежным вкусом, особенно если добавить обжаренный лук, чеснок или зелень. Травы вносят свои интересные нотки.
Блюдо не содержит мяса, поэтому легко усваивается и подходит для вегетарианского рациона. Подходит как для основного приема пищи, так и в качестве гарнира к овощному рагу.
Что нужно:
- картофель — 500 граммов
- Ароматизированный соус — 1 упаковка
- картофельная мука — 50 граммов
- желтки — 2 штуки
- шалфей — 2 штуки
- майоран — 2 штуки
- тимьян — 0,5 пучка
- петрушка — 0,2 пучка
- мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление:
Картофель вымойте и отварите в кожуре, затем натрите на терке. Измельчите зелень. Смешайте картофель, зелень, картофельную муку и яичные желтки, добавьте специи и замесите тесто. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из теста круглые вареники, если тесто слишком липкое, обмакните руки в муку и посыпьте мукой противень. Варите их 10 минут в подсоленной кипящей воде. Подавайте с готовым соусом.
Блюдо хорошо сочетается со сметаной, сливочным маслом или жареным луком — всё это усиливает вкусовой акцент.
Пельмени с картофелем отлично подходят для семейных ужинов, поста или праздничного стола в веганском стиле. Удобно готовить сразу много, а затем замораживать про запас.
Ранее мы писали о том, как приготовить суп с лисичками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!