ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Шоколадный краффин: идеальный рецепт к Пасхе

Рецепты 16:30 - 30 марта 2025

Замечательная версия куличей на праздничный стол

Шоколадный краффин: идеальный рецепт к Пасхе

Шоколадный краффин/Фото: bazylik

Краффин — это сдобная дрожжевая выпечка, которую можно испечь на Пасху в качестве альтернативы традиционному куличу.

Ингредиенты:

Опара

  • тёплое молоко 200 мл
  • сахар 1 ст.л
  • мука 1 ст.л
  • сухие дрожжи 8 г

Тесто:

  • яйцо 1 шт
  • желтки 2 шт
  • сахар 100 г
  • щепотка соли
  • мука 450 г
  • масло 80 г
  • шоколад 80 г

Для опары смешиваем все ингредиенты, оставляем на 15 мин.

Для теста смешиваем яйцо, желтки и сахар. Добавляем соль, растопленное масло, опару и постепенно вводим просеянную муку.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, замешиваем мягкое тесто, кладем в смазанную маслом глубокую миску, накрываем и оставляем на 2 часа.

Подошедшее тесто делим на две части, тонко раскатываем, смазываем маслом и щедро посыпаем шоколадом.

Заворачиваем в колбаску, не до конца разрезаем и формируем краффин, как на видео.

Перекладываем в форму для куличей, снова накрываем на 15 минут и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 10 мин/200°C, затем уменьшаем температуру до 180°C и печем еще 30 мин. Ориентируемся по своей духовке, если верх начнет быстро темнеть, накрываем фольгой или мокрым пергаментом.

Остывшие краффины можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Невероятно вкусно за 10 минут: готовим десерт в стакане. Видеорецепт

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей