Шоколадный краффин: идеальный рецепт к Пасхе
Замечательная версия куличей на праздничный стол

Шоколадный краффин/Фото: bazylik
Краффин — это сдобная дрожжевая выпечка, которую можно испечь на Пасху в качестве альтернативы традиционному куличу.
Ингредиенты:
Опара
- тёплое молоко 200 мл
- сахар 1 ст.л
- мука 1 ст.л
- сухие дрожжи 8 г
Тесто:
- яйцо 1 шт
- желтки 2 шт
- сахар 100 г
- щепотка соли
- мука 450 г
- масло 80 г
- шоколад 80 г
Для опары смешиваем все ингредиенты, оставляем на 15 мин.
Для теста смешиваем яйцо, желтки и сахар. Добавляем соль, растопленное масло, опару и постепенно вводим просеянную муку.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, замешиваем мягкое тесто, кладем в смазанную маслом глубокую миску, накрываем и оставляем на 2 часа.
Подошедшее тесто делим на две части, тонко раскатываем, смазываем маслом и щедро посыпаем шоколадом.
Заворачиваем в колбаску, не до конца разрезаем и формируем краффин, как на видео.
Перекладываем в форму для куличей, снова накрываем на 15 минут и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 10 мин/200°C, затем уменьшаем температуру до 180°C и печем еще 30 мин. Ориентируемся по своей духовке, если верх начнет быстро темнеть, накрываем фольгой или мокрым пергаментом.
Остывшие краффины можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!
Невероятно вкусно за 10 минут: готовим десерт в стакане. Видеорецепт
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!