Домашний рецепт: как приготовить сытный суп с говядиной и бататом
Потрясающий экзотический суп с говядиной точно понравится вашим близким

Рецепт супа с говядиной и бататом/Фото: pinterest
Если вам надоели борщ и суп с разными крупами, то этот рецепт именно для вас. Густой суп с говядиной и бататом понравится каждому, ведь он обладает невероятным вкусом. А чтобы наполнить его приятными ароматами, рекомендуем добавить несколько свежих веточек тимьяна.
Для приготовления супа вам понадобится:
- Стейк – о,7 кг;
- Редис с зеленью – 1 пучок;
- Соус терияки – 5 ст.л.;
- Устричный соус – 3 ст. л.;
- Очищенный имбирь – 3 ч. л.;
- Растительное масло для жарки;
- Несолёный рисовый уксус – 2 ст.л.;
- Коричневый сахар – 1 ст.л.;
- Нарезанный батат – 1 шт;
- Нарезанный зеленый лук – 1 пучок;
- Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Крупно нарежьте редис и зелень.
- Нагрейте сковороду на небольшом огне.
- В миске смешайте соус терияки, устричный соус, имбирь и перец.
- Полученной смесью смажьте стейк.
- Сковороду смажьте растительным маслом. После обжарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте.
- В кастрюле доведите до кипения 3 столовые ложки соуса терияки, 1 ст.л. устричного соуса и 2 чайные ложки имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 ст. воды и варите, помешивая, до растворения сахара.
- После в кастрюлю добавьте батат, белый лук и редиску. Накройте крышкой и варите до мягкости овощей (приблизительно 10 минут).
- Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, около 5 минут. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам.
Ранее мы поделились рецептом аппетитных пирожков из McDonald's.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня