ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Очень тонкие блинчики на кипятке за 30 минут: пошаговый рецепт

Рецепты 11:52 - 21 февраля 2022

Попробуйте приготовить блинчики на кипятке всего за 30 минут

Очень тонкие блинчики на кипятке за 30 минут: пошаговый рецепт

Рецепт блинчиков/Фото: Рexels

Блинчики – идеальное блюдо, ведь их можно сочетать с разными начинками. Если в доме осталось совсем мало молока, можно использовать кипяток. Блинчики получатся не менее нежными, тонкими и воздушными. Предлагаем ознакомиться с рецептом блинов на кипятке.

Читайте также: рецепт блинного торта с грибами

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 1-2 ст. л. (можно заменить сухим)
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • кипяток – 300 мл
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло для смазывания сковороды и блинов

Способ приготовления

  1. В большой глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар.
  2. Молоко немного подогрейте. Добавьте муку порциями и хорошо перемешайте с молоком.
  3. Влейте в тесто, тщательно помешивая, кипяток. Температура воды должна быть около 95°C. Хорошо перемешайте все до однородности.
  4. Добавьте по ложке растительного масла и снова перемешайте. Тесто должно быть жиже, чем для обычных блинов.
  5. Сковороду смажьте маслом, нагрейте на большом огне и выпекайте блины, выливая тесто на сковороду. Жарьте их примерно по 20-30 секунд на каждой стороне. Если тесто слишком густое, можно добавить немного кипятка.

Раньше мы писали, как приготовить золотистые блинчики. Чтобы блины получились румяными, следует добавить этот ингредиент в тесто.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей