Как приготовить украинскую "паляницю": упрощенный рецепт от шеф-повара Клопотенко
Для приготовления нужно всего четыре ингредиента

Как приготовить паляницю: рецепт от шеф-повара/Фото: Рexels
Популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился в Facebook простым рецептом украинского хлеба – "паляниці", которая является тайным оружием украинцев в борьбе с РФ. Кулинар предлагает приготовить хлеб без дрожжей по упрощенной схеме из четырех ингредиентов.
Читайте также: Как наладить питание во время войны и чем кормить детей в укрытии
Детали
Как отметил Клопотенко, он считает своим долгом рассказать, как готовить символ Украины в условиях войны, когда хлеб стал роскошью во многих магазинах. Для выпечки, название которой знает и может правильно произнести только настоящий украинец, понадобится:
- мука – 500 г;
- любой кисломолочный напиток или вода – 400 г;
- соль — 1 чайная ложка (ч.л.);
- сода — 1 ч. л.
Как готовить:
- Насыпьте в миску муки, соли и соды, перемешайте. Залейте кисломолочным продуктом или водой с уксусом. Полученную смесь мешаем 1-2 минуты, чтобы мука пропиталась.
- После этого вывалите массу на стол, присыпанный мукой. Сформируйте плоский четырехугольник, сложите его конвертиком и закруглите.
- Возьмите противень, застелите его пергаментом, который сверху надо смазать растительным маслом. Пеките 40-45 минут в духовке или хлебопечке, разогретой до 200 градусов.
Отметим, что слово "паляниця" – тактическое оружие, позволяющее распознать врага. Российские солдаты, как правило, не могут с первого раза выговорить это слово и не знают, что оно означает. А кремлевская пропагандистка Ольга Скабеева в эфире рос-ТВ перевела слово как клубника.
Ранее мы писали, что в Киеве женщина сбила вражеский дрон банкой консервации. Женщина запустила банкой по беспилотнику с балкона.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!