Вы навсегда перейдете на такие пироги: элементарный рецепт персикового коблера
Это отличный вариант быстрого десерта, от которого каждый будет в восторге

Вы навсегда перейдете на такие пироги: элементарный рецепт персикового коблера/Фото: Budget Bytes
Коблер – это популярный вид пирога британской и американской кухни. Он заключается из заливания тестом фруктовой основы. В этом случае хрустящее тесто сочетается с нежными и сладкими персиками. Этот пирог идеально подходит для любого случая, от простого десерта на будний вечер до главной звезды вечера. Кроме того, вы можете приготовить его со свежими, консервированными или замороженными персиками, поэтому это простой рецепт, который также недорог.
Ингредиенты
Начинка
- 6 персиков, очищенных и нарезанных дольками. Если вы используете консервированные персики, то необходима одна банка на 800 граммов в собственном соку. Сок не сливайте.
- 100 граммов сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 10 граммов кукурузного крахмала
- 10 граммов лимонного сока
Тесто
- 120 граммов сливочного масла, растопленного
- 180 граммов муки
- 100 граммов сахара
- Половина чашки нарезанного поджаренного миндаля
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 220 миллилитров молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Способ приготовления
- Поставьте решетку в духовку и разогрейте её до 180 градусов. В большой миске смешайте нарезанные персики, сахар, соль и молотый имбирь. Дайте персикам постоять пять минут, чтобы они впитали сахар и специи и пустили сок.
- Поставьте глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и высыпьте в неё персики и их сок. Тушите примерно 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком, чтобы образовалась кашица, затем добавьте её к персикам и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне.
- Когда сок загустеет настолько, что останется отделённым, когда вы проведёте по нему ложкой (примерно 5 минут), снимите сковороду с огня.
- Добавьте растопленное масло в форму для пирога, затем добавьте варёные персики и их сок.
- В большой миске смешайте муку, сахар, нарезанный поджаренный миндаль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавьте молоко и ваниль и слегка перемешайте, пока не образуется тесто. Вылейте тесто на персики. Для хрустящей корочки оставьте тесто как есть. Если вы хотите, чтобы часть персиков прорвалась через корочку, перемешайте тесто в персиках один или два раза.
- Выпекайте коблер в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно 35 минут. Остудите перед подачей и наслаждайтесь!
Краффин с маком и сухофруктами: нежная пасхальная паска с ароматом праздника.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!