Вчерашний рис уже не вкусен? Сделай из него хрустящий омлет с начинкой
Простые ингредиенты и минимум времени на приготовление: залог вкусного завтрака!

Вчерашний рис уже не вкусен? Сделай из него хрустящий омлет с начинкой/Фото: кадр из видео GetRecipe
Этот вкусный ужин займет всего 30 минут, а для его приготовления вам понадобится одна сковорода и несколько простых ингредиентов, таких как рис и яйца. Используйте любые овощи, которые найдете в холодильнике, а бекон можно заменить, например, на курицу.
Вам понадобится:
- 250 г готового риса
- 7 яиц
- 80 мл молока (1/3 чашки)
- 1 ст. ложка масла
- 100 г бекона, тонко нарезанного
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных
- 60 мл соевого соуса
Способ приготовления:
- Положите рис в миску и разомните его вилкой. Яйца с молоком взбейте в отдельной ёмкости.
- Предварительно разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте масло, добавьте бекон и жарьте его 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный перец, лук и другие овощи, которые вы подготовили заранее. Готовьте еще минуту.
- Добавьте рис и готовьте еще 2 минуты или до того момента, пока все ингредиенты не прогреются. Вылейте яичную смесь равномерно поверх рисовой смеси, двигая сковороду, чтобы покрыть весь рис. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовьте 4–5 минут, пока яйцо не начнет схватываться, а затем станет золотистым и поднимется.
- К омлету хорошо подойдет соевый соус, сверху можно добавить лук для украшения. Приятного аппетита!
Читайте также: Кулинарная классика с изысканным акцентом: куриная печень в мадере
Источник:
taste.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня