ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вчерашний рис уже не вкусен? Сделай из него хрустящий омлет с начинкой

Рецепты 12:27 - 26 июня 2025

Простые ингредиенты и минимум времени на приготовление: залог вкусного завтрака!

Вчерашний рис уже не вкусен? Сделай из него хрустящий омлет с начинкой

Вчерашний рис уже не вкусен? Сделай из него хрустящий омлет с начинкой/Фото: кадр из видео GetRecipe

Этот вкусный ужин займет всего 30 минут, а для его приготовления вам понадобится одна сковорода и несколько простых ингредиентов, таких как рис и яйца. Используйте любые овощи, которые найдете в холодильнике, а бекон можно заменить, например, на курицу.

Вам понадобится:

  • 250 г готового риса
  • 7 яиц
  • 80 мл молока (1/3 чашки)
  • 1 ст. ложка масла
  • 100 г бекона, тонко нарезанного
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных
  • 60 мл соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Положите рис в миску и разомните его вилкой. Яйца с молоком взбейте в отдельной ёмкости.
  2. Предварительно разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте масло, добавьте бекон и жарьте его 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный перец, лук и другие овощи, которые вы подготовили заранее. Готовьте еще минуту.
  3. Добавьте рис и готовьте еще 2 минуты или до того момента, пока все ингредиенты не прогреются. Вылейте яичную смесь равномерно поверх рисовой смеси, двигая сковороду, чтобы покрыть весь рис. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовьте 4–5 минут, пока яйцо не начнет схватываться, а затем станет золотистым и поднимется.
  4. К омлету хорошо подойдет соевый соус, сверху можно добавить лук для украшения. Приятного аппетита!

Читайте также: Кулинарная классика с изысканным акцентом: куриная печень в мадере

Источник: taste.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей