Что приготовить из черствой паски: 5 необычных рецептов
Предлагаем оригинальный способ применения черствой паски

Что приготовить из черствого кулича/Фото: Рixabay
Хозяйки напекли к Пасхе немало куличей, однако они быстро черствеют. Если вам не хочется их выбрасывать, мы предлагаем 5 рецептов необычных блюд из паски, которая уже не первой свежести.
Золотистые гренки
Ингредиенты:
- 0,5 ст. молока
- 1-2 ст. л. сахара
- 1-2 яйца
Способ приготовления
Взбейте все вместе, нарезанные кусочки паски опустите в смесь, выкладывайте на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте до золотистого цвета.
Мафины с черникой
Ингредиенты:
- 400 г паски
- 150 г черники или других замороженных ягод
- 4 яйца
- 400 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Паску нарежьте кубиками, взбейте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и перемешайте.
- Добавьте яичную смесь к нарезанным кубикам вместе с ягодами и щепоткой корицы.
- Оставьте на 10 минут. Формы для мафинов смажьте сливочным маслом и присыпьте их крошкой.
- Добавьте хлебную массу и выпекайте в духовке 20-25 минут.

Французские тосты
Ингредиенты:
- 15 кусочков черствой паски
- 80 г сахара
- 1/2 ванильного стручка
- 400 г сливок (от 30% жирности)
- сливочное масло
Способ приготовления
- Желтки взбейте с семенами ванили, сахаром и сливками.
- Каждый кусочек паски опустите в сливочную смесь. Подержите несколько секунд, достаньте, дайте лишнему стечь.
- Сковороду поставьте на средний огонь и растопите сливочное масло.
- Жарьте тосты по 2 минуты с каждой стороны до корочки. Готовые тосты можно подавать с разными наполнениями, например с нутеллой, сиропом, ягодами и фруктами, карамелью, джемом или мороженым.

Подсушенная паска в духовке
Это универсальный рецепт, ведь воспользоваться им могут практически все. Нарежьте кусочками паску, выложите на противень, поставьте в духовку и подсушите при температуре 150 градусов до золотистого цвета.
Пудинг
Ингредиенты:
- 4 ломтика паски
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 250 мл молока
- 70 г сахара
- 2 яйца
- цедра половины апельсина
- ванильный сахар, мускатный орех, корица по вкусу
Способ приготовления
- Масло смешайте с щепоткой корицы, щепоткой мускатного ореха и апельсиновой цедрой.
- С паски срежьте корочку. Смажьте смесью из масла формочку для пудинга и кусочки паски. Выкладывайте ломтиками паску (маслом внутрь).
- Молоко нагрейте и растворите в нем ванильный сахар. Яйца взбейте с сахаром, пока сахар у них не растворится.
- Вылейте яйца с сахаром в молоко и хорошо перемешайте. Заполните кремом формочки, посыпьте сверху сахарной пудрой.
- Налейте в противень воду, поместите на него формочки с пудингом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовому пудингу дайте остыть, затем переверните его на тарелку.

Раньше мы писали, как приготовить твердый сыр за 15 минут. Вы можете приготовить натуральный сыр дома из двух простых ингредиентов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!