Как приготовить пряную корейскую морковку: простой рецепт
Этот рецепт сделает привычное блюдо еще вкуснее

Рецепт пряной корейской морковки/Фото: скриншот
Морковка по-корейски очень простая и вкусная закуска, которую умеют готовить все хозяйки. Это блюдо можно сделать намного вкуснее, если немного изменить привычный рецепт. Рассказываем, как приготовить пряную корейскую морковку.
Читайте также: Рецепт майского салата с листьями одуванчиков и крапивой
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг (8 шт.)
- соль – 1 ч. л
- сахар – 1 ст. л
- уксус – 30 мл
- чеснок – 40 г (1 головка)
- кориандр (молотый) – 2 ч. л
- красный перец – 1/4 ч. л.
- чёрный перец – 1/4 ч. л.
- лук – 1 шт
- подсолнечное масло – 100 мл
Морковь помойте, почистите и натрите как на корейскую морковку. Лук порежьте кубиками и обжарьте на сковороде, он должен хорошо прожариться. Соедините лук, морковь и все остальные ингредиенты и положите их в банку. Через пару часов пряная корейская морковка будет готова.
Ранее мы делились рецептом винегрета с грибами по-литовски. Приготовить по-весеннему яркий и одновременно оригинальный салат довольно просто.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!