Главный секрет вкусного блюда: как долго нужно варить молодой картофель
Мы расскажем, сколько необходимо варить молодой картофель и поделимся с вами классическим рецептом этого популярного блюда

Самый популярный ужин летом: сколько нужно варить молодой картофель/Фото: Pixabay
Молодой картофель летом - это самый популярный продукт на столах большинства украинских семей. Одним из важнейших нюансов и плюсов приготовления этого продукта является время варки картофеля.
Как долго нужно варить молодой картофель
Молодой картофель очень быстро и легко готовится – это один из главных факторов популярности этого блюда. Его нужно варить всего 15-25 минут, после чего уже можно подавать на стол. Чтобы убедиться в готовности достаточно просто проткнуть картофелину зубочисткой или вилкой. Если она легко прокалывается насквозь, то блюдо готово.
Как правильно готовить молодой картофель
- Для начала на 10 минут замачиваем картофель в холодной воде, чтобы его было легче чистить.
- Если есть несколько крупных картофелин, то разрезаем их на более мелкие части. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем картофель и варим в течение 15-25 минут.
- Добавляем в воду чуть-чуть соли за несколько минут до готовности картофеля.
- Сливаем воду и добавляем зелень, сметану и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Отметим, что кроме быстрого приготовления и непревзойденного вкуса молодой картофель богат витаминами С и B, а также калием и железом. Его калорийность составляет всего 61 ккал на 100 г.
Ранее мы публиковали три простых, но очень вкусных, рецепта приготовления молодого картофеля в духовке: с чесноком, грибами или в сливочном соусе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!