Взрывное сочетание Италии и Мексики: особая лазанья с курицей
Вот, что будет, если объединить лучшее из итальянской и мексиканской кухни

Взрывное сочетание Италии и Мексики: особая лазанья с курицей/Фото: The cookie rookie
Сегодня делимся просто взрывным сочетанием одних из самых популярных кухонь мира: лазанья с курицей по-мексикански. Этот рецепт идеально подходит для вечерней трапезы со всей семьей. Простой в приготовлении, наполненный вкусными ингредиентами, и потрясающе вкусный рецепт.
Ингредиенты
- 500 грамм измельченной курицы, обжаренной до готовности
- 12 тортильй
- 30 грамм смеси специй “Мексиканская”
- 1 банка консервированной красной фасоли, слейте воду и промойте
- 1 банка консервированной кукурузы
- 150 грамм молодого шпината
- Пучок свежей кинзы
- 150 грамм сальсы
- 150 граммов молодого шпината
- 300 грамм смеси твердых сыров (или просто чеддер)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов
- Сбрызните глубокий противень антипригарным спреем или застелите пергаментом
- В миске среднего размера смешайте смесь специй с курицей. Отложите в сторону.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте шпинат, кинзу и сальсу. Взбейте до полного измельчения и соединения.
- Положите 6 тортильй на дно вашего противня, немного перекрывая одну другой.
- Покройте половиной сыра, половиной фасоли, половиной кукурузы и половиной курицы. Возьмите половину шпинатной смеси и покройте курицу.
- Таким же образом накройте тортильями для второго слоя, затем покройте слоем фасоли, затем кукурузой, затем курицей и, наконец, шпинатной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока сыр не станет пузырьковым.
- Снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, пока верх не подрумянится.
- Подавайте с халапеньо, греческим йогуртом (или нежирной сметаной) и дополнительным количеством кинзы.
Этот краффин - настоящая находка для тех, кто ценит нежность, аромат и эстетику. Большое количество сухофруктов, мак и воздушное тесто — это идеальное сочетание, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Источник:
The Cookie Rookie
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня