Шоколадные пряники в глазури: вкусно как в детстве
Простой рецепт, который сможет приготовить каждый

Шоколадные пряники в глазури/Фото: obozrevatel
Заварные пряники в глазури – это нежное угощение, которое тает во рту. Таких не найдешь в магазине, но приготовить их дома под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 40 г масла
- 500 г муки (может потребоваться немного больше, смотрите по тесту)
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 3 ст.л какао
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 1 белок
- 1 ст.л лимонного сока
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар, масло и молоко. Тщательно перемешиваем.
К массе всыпаем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см и вырезаем кружочки.
Выпекать при 180°C - 13-15 минут
Разломайте один пряник и проверьте, готов ли он. Приятного аппетита!
Нежные шоколадные вупи-пай с маскарпоне: десерт, который растает во рту!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!