Соединяем вкусное с полезным: паста с томатами и базиликом
Готовится такое блюдо как обыкновенный салат, поэтому проблем при его создании не возникнет ни у кого

Фото: bbcgoodfood.com
Этот легкий рецепт поможет даже новичкам в кулинарной сфере поразить всех невероятно вкусным блюдом со средиземноморскими нотками.
Прелесть еще и в том, что его можно приготовить побольше, так как на следующий день паста не утратит своих качеств.
Ингредиенты
- Паста — 300 г
- Горошек — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Вяленые томаты — 10 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Белый винный уксус — 2 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — большая горсть свежего
- Прошутто или салями — 85 г
Рецепт
- Посолите воду и доведите до кипения, после чего отправьте пасту вариться около 8 минут. Далее бросьте туда горошек, пусть вода вскипит еще раз. Готовьте еще 2 минуты. Горошек должен стать мягким.
- Слейте с помощью дуршлага воду и остудите пасту под холодной водой.
- Для приготовления заправки нужно в кухонном комбайне смешать вяленые томаты, оливковое масло, помидор свежий с уксусом, чесноком и горстью листьев базилика. Не забудьте молотый перец. У вас должна получиться однородная масса. Выложите ее в салатницу.
- Добавьте пасту в заправку, еще немного вяленых томатов, сверху украсьте листьями свежего базилика.
- По желанию можете добавить прошутто или салями. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Ранее мы нашли рецепт простейшей заправки для салата.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня