ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Соединяем вкусное с полезным: паста с томатами и базиликом

Рецепты 14:00 - 29 марта 2025

Готовится такое блюдо как обыкновенный салат, поэтому проблем при его создании не возникнет ни у кого

Фото: bbcgoodfood.com

Фото: bbcgoodfood.com

Этот легкий рецепт поможет даже новичкам в кулинарной сфере поразить всех невероятно вкусным блюдом со средиземноморскими нотками.

Прелесть еще и в том, что его можно приготовить побольше, так как на следующий день паста не утратит своих качеств.

Ингредиенты

  • Паста — 300 г
  • Горошек — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Вяленые томаты — 10 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Белый винный уксус — 2 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — большая горсть свежего
  • Прошутто или салями — 85 г

Рецепт

  1. Посолите воду и доведите до кипения, после чего отправьте пасту вариться около 8 минут. Далее бросьте туда горошек, пусть вода вскипит еще раз. Готовьте еще 2 минуты. Горошек должен стать мягким.
  2. Слейте с помощью дуршлага воду и остудите пасту под холодной водой.
  3. Для приготовления заправки нужно в кухонном комбайне смешать вяленые томаты, оливковое масло, помидор свежий с уксусом, чесноком и горстью листьев базилика. Не забудьте молотый перец. У вас должна получиться однородная масса. Выложите ее в салатницу.
  4. Добавьте пасту в заправку, еще немного вяленых томатов, сверху украсьте листьями свежего базилика.
  5. По желанию можете добавить прошутто или салями. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ранее мы нашли рецепт простейшей заправки для салата.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей