Розочки из слоеного теста с яблоками: оригинальная выпечка
Аппетитная и нарядная закуска на стол

Розочки из слоеного теста: простой рецепт вкусной выпечки/Фото: 1000.menu
Предлагаем порадовать близких яблочными слойками в виде розочки. Аппетитная закуска из слоеного теста будет нарядно смотреться на столе. На ее приготовление уйдет где-то 1 час 20 минут.
Читайте также: Ароматный тыквенный зефир: рецепт домашних сладостей
Детали
Что понадобится на восемь порций:
Слоеное тесто (готовое дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
Для сиропа:
- Вода – 2 стакана;
- Лимонная кислота (или 2 ст.л. сока лимона) – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 140 г.
Для начинки:
- Яблоки кисло-сладкие, лучше красные – 3 шт.;
- Джем (можно, например, абрикосовый, персиковый, яблочный, из вишни или сливы) – 2 ст.л.;
- Молотая корица – 0,25 ч.л.;
- Сахарная пудра – 0,75 ст.л.
Как готовить:
- Тесто оставить на минут 15, чтобы оно разморозилось. Готовим сироп – сахар заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения на медленном огне. Нужно чтобы сахар полностью растворился.
- Яблоки моем, режем на четыре части, убираем сердцевину. Потом еще разрезаем на одинаковые дольки, толщиной 2-3 миллиметра.
- Провариваем яблочные дольки поочередно в сладком сиропе 1,5-2 минуты. Кожура не должна потерять цвет, а мякоть должна стать гибкой и упругой. Готовые дольки вынимаем шумовкой и даем остыть.
- Тесто лучше брать, чтобы в упаковке было несколько прямоугольных пластин. Рецепт рассчитан на пять таких пластин. Раскатываем каждую пластину в одном направлении так, чтобы ее толщина составляла порядка трех миллиметров. Разрезаем поперек на четыре-пять ленточек, шириной около трех сантиметров.
- Все полоски теста смазать джемом, немного отступив от верхнего и бокового краев. Яблоки укладываем внахлест, верхнему краю дать выступить за тесто около шести миллиметров. В ряду укладываем от середины дольки. Свободный край теста подгибаем и сворачиваем нетугим рулетиком. В месте соединения защипнуть мокрым пальцем.
- Получившиеся розочки отправляем в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке, заранее разогретой, при температуре 200 градусов около 30 минут. Через 20 минут верх прикройте фольгой, чтобы не подгорели края. Когда тесто слегка зарумянится – значит, изделия готовы.
- Розочки оставить остыть в форме. После этого достать и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Выложите на большое блюдо и можете подавать к столу.
Ранее мы писали, как приготовить любимое блюдо Елизаветы II: креветки в горшке. Приготовить такое блюдо сможет каждый. Повар рекомендует выбирать самые простые мелкие очищенные креветки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!