Традиционная украинская кухня: рецепт вкусных куриных мазуриков родом из Волыни
Для приготовления этого блюда понадобится около одного часа

Рецепт мазуриков по-волынски / Фото: скриншот с видео
Западная Украина славится старинными мясными блюдами, среди которых волынские мазурики. Они похожи на колбаски, которые делаются из курятины или индейки с расплавленным сыром.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 г;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Молоко – 25 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Панировочные сухари – 50–70 г;
- Масло растительное — 3–4 ст. л;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- К куриному фаршу добавить молоко, яйцо, натертый сыр, растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Из массы вымешать котлетки в форме колбасок. Тщательно их обвалять в панировочных сухарях.
- Сформированные колбаски оставить в морозилке на 20-30 минут.
- Равномерно обжарить мазурики на растительном масле до золотистой корочки и выложить на бумагу, чтобы забрать лишний жир.
К столу это блюдо подается только горячим. Хрустящие мазурики прекрасно подходят к любому гарниру, но больше всего – к салату и картофельному пюре.
Раньше мы рассказывали об аутентичном рецепте жаркого из свинины в мучной зажарке.
Источник:
Showdream
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня