До зимы может "не дожить": как приготовить невероятно вкусную вишневую наливку
Точной даты возникновения нет, но есть мнение, что наливку начали готовить в Греции и Китае

Как приготовить вишневую наливку в домашних условиях: простой рецепт/Фото: Pixabay
Вишневая наливка довольно популярный напиток в Украине. Наши предки самостоятельно готовили ее дома и давали гостям во время празднований. Кисло-сладкий привкус напитка не оставляет никого равнодушным.
Точной даты возникновения нет, но есть мнение, что наливку начали готовить в Греции и Китае. Однако не важно, кто изобрел этот напиток, главное – у него приятный вкус и аромат. Вишневая наливка не имеет сильной концентрации и отлично подходит для встречи с родными и друзьями в холодные вечера. Будьте осторожны, до зимы наливка из вишни может "не дожить".
Рецепт вишневой наливки: основные ингредиенты
Вишни 2.5 кг
Сахар 500 г
Водка 1л
Способ приготовления наливки из вишни:
- Ягоды вишен выложите в трехлитровую банку к плечикам емкости и залейте водкой. Закройте тугой крышкой и оставьте в темном месте на 14 дней.
- Через две недели смесь приобретет ярко-кровавый цвет. Теперь слейте водку в мерную емкость, чтобы измерить количество вышедшей жидкости (водка+ сок вишен).
- Отмерьте оставшийся в банке сахар для вишни. Все зависит от ваших предпочтений (слаще или нет), в среднем до 500 граммов на 3-литровую банку. Засыпьте сахар в банку и снова закройте и убираем еще на 2 недели. Но теперь банку периодически встряхивайте.
- Получившуюся жидкость, отмерив, перелейте в бутылки и пока уберите также в темное место.
- Через 2 недели вишня снова даст сок, потому его нужно будет слить и хорошо процедить через мелкое сито или марлю.
- Смешайте сцеженный сок с первой слитной вишневой водкой, разлейте по бутылкам.
Наливка готова к употреблению!
Раньше мы делились рецептом кофейно-алкогольного коктейля "Кардамон".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!