Вкусный завтрак за 40 минут: рецепт тыквенных блинов
Тыквенные блины прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.

Для осеннего утра: рецепт нежных тыквенных блинов/Фото: Pexels
Ароматный и нежный завтрак для холодного осеннего утра. Тыква – вкусный ингредиент, который прекрасно сочетается со сладкими блюдами.
Тыквенные блины: ингредиенты
- Тыква - 200 г
- Кисломолочный творог - 200 г
- Кефир - 200 мл
- Молоко – 200 мл
- Яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 200 г
- Пищевая сода - 5 г
- Сахар - 40 г
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Соль – по вкусу
Как приготовить тыквенные блины
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками. В маленьком количестве воды варите его 10 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву.
- Смешайте тыквенное пюре, кисломолочный творог, молоко, кефир, яйца, муку, соду, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
- Смажьте сковороду растительным маслом и выложите массу. Жарьте на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны. После каждого блинчика смазывайте сковороводку маслом. Подавайте блюдо с джемом или сметаной.
Раньше мы писали рецепт ореховых конфет с шоколадом.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня