Осенняя вкуснота: рецепт гречки в запеченной тыкве
Готовится легко, а вкус получается непревзойденный

Рецепт гречневой каши в запеченной тыкве. Фото: edimdoma
Приготовить гарнир к мясу или рыбе не в кастрюле, а в ярком оранжевом овоще довольно просто. Вы удивите гостей и накормите семью. Следует запастись временем и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Вода – 300 мл
- Гречневая крупа - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное - 40 г
- Соль – по вкусу
- Перец – черный молотый (по вкусу)
- Специи
Как приготовить гречневую кашу в тыкве
- Разогрейте духовку на 180 градусов.
- Гречку промойте холодной проточной водой 4-5 раз, пока вода не станет полностью чистой. Откиньте на мелкое сито гречку, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Переложите крупу в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите гречку до полуготовности, чтобы вода исчезла.
- Теперь перейдем к тыкве. Помойте его и оботрите бумажным полотенцем. Лучше всего подойдет для этого рецепта тыква до 1 кг.
- Срежьте верхушку из тыквы и извлеките мякоть и семена.
- Почистите лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Далее пожарьте ее на масле в сковородке на среднем огне в течение 4-5 минут.
- Добавьте лук к гречке. Посолите, поперчите, добавьте желаемые специи. Все ингредиенты перемешайте.
- Тыкву положите в глубокий противень. На дно положите кусочек сливочного масла и наполните овощ гречневой кашей. Накройте сверху срезанной верхушкой.
- Осталось совсем немного: в противень налейте небольшое количество воды и отправьте запекаться тыкву на 1,5 часа. Чтобы проверить, готов ли он, проткните тыкву вилкой.
Приятного аппетита вам и гостям!
Мы делились ранее рецептом вкусной домашней шаурмы от известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня