На вкус как ананас: рецепт варенья на зиму из тыквы
Это варенье из привычного плода удивит вас вкусом экзотических фруктов

Как приготовить варенье из тыквы/Фото: скриншот
Украинцы не привыкли консервировать на зиму тыкву и очень зря. Из этого плода можно сделать много консервации, особенно вкусным будет варенье из тыквы. Делимся рецептами варенья из тыквы, которое удивит вас экзотическим вкусом.
Маринованная тыква с апельсином

Многие даже не догадываются, какой вкусной тыква становится в маринованном виде. Варенье из тыквы по этому рецепту напоминает вкус апельсина.
Маринованная тыква с апельсином: основные ингредиенты
- Тыква — 1 кг;
- Лимон — 0.5 шт;
- Апельсин — 1 шт;
- Лимонная кислота — 1 ч. л;
- Сахар — 250 г.
Способ приготовления маринованной тыквы с апельсинами
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
- Лимон и апельсин мелко нарежьте и удалите косточки.
- Добавить цитрусовые к тыкве вместе с сахаром и лимонной кислотой, перемешайте.
- Оставьте тыкву мариноваться на 3 часа. Затем поставьте ее на маленький огонь и проварите 10 минут, регулярно помешивая.
- Разложите тыкву с цитрусами по стерилизованным банкам и залейте банки сиропом.
- Закатайте банки стерилизованными крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Варенье из тыквы с корицей

Из обыкновенной тыквы вы можете сделать варенье, которое будет на вкус как ананас. Все дело в сочетании плода со специями. Объединение необычных ингредиентов дает варенью уникальный экзотический вкус.
Варенье из тыквы с корицей: основные ингредиенты
- Тыква — 600 г;
- Сахар — 4 ст. л;
- Корица — 0.5 ч. л;
- Гвоздика — 3 шт;
- Перец душистый — 6-7 горошин;
- Уксус 9% — 1,5 ст. л;
- Вода — 400 мл.
Способ приготовления варенья из тыквы с корицей:
- Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте душистый перец и гвоздику.
- Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Варите тыкву 10-20 минут в зависимости от сезона (поздние варятся дольше)
- Перед выключением добавьте в воду уксус. Разложите тыкву по стерилизованным банкам и залейте маринадом, закройте прокипяченными крышками.
Тыкву можно смело назвать королевой осени. Существует множество рецептов с тыквой: от соленых блюд и до сладких рецептов. Ранее мы рассказывали, как приготовить запеченный тыквенный паштет. Его можно подавать в качестве закуски или полноценного блюда.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!