ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

На вкус как ананас: рецепт варенья на зиму из тыквы

Рецепты 11:11 - 16 октября 2022

Это варенье из привычного плода удивит вас вкусом экзотических фруктов

Как приготовить варенье из тыквы/Фото: скриншот

Как приготовить варенье из тыквы/Фото: скриншот

Украинцы не привыкли консервировать на зиму тыкву и очень зря. Из этого плода можно сделать много консервации, особенно вкусным будет варенье из тыквы. Делимся рецептами варенья из тыквы, которое удивит вас экзотическим вкусом.

Маринованная тыква с апельсином

Рецепт маринованной тыквы с апельсинами/Фото: скриншот

Многие даже не догадываются, какой вкусной тыква становится в маринованном виде. Варенье из тыквы по этому рецепту напоминает вкус апельсина.

Маринованная тыква с апельсином: основные ингредиенты

  • Тыква — 1 кг;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лимонная кислота — 1 ч. л;
  • Сахар — 250 г.

Способ приготовления маринованной тыквы с апельсинами

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
  2. Лимон и апельсин мелко нарежьте и удалите косточки.
  3. Добавить цитрусовые к тыкве вместе с сахаром и лимонной кислотой, перемешайте.
  4. Оставьте тыкву мариноваться на 3 часа. Затем поставьте ее на маленький огонь и проварите 10 минут, регулярно помешивая.
  5. Разложите тыкву с цитрусами по стерилизованным банкам и залейте банки сиропом.
  6. Закатайте банки стерилизованными крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Варенье из тыквы с корицей

Рецепт тыквенного варенья/Фото: скриншот

Из обыкновенной тыквы вы можете сделать варенье, которое будет на вкус как ананас. Все дело в сочетании плода со специями. Объединение необычных ингредиентов дает варенью уникальный экзотический вкус.

Варенье из тыквы с корицей: основные ингредиенты

  • Тыква — 600 г;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Корица — 0.5 ч. л;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Перец душистый — 6-7 горошин;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления варенья из тыквы с корицей:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте душистый перец и гвоздику.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Варите тыкву 10-20 минут в зависимости от сезона (поздние варятся дольше)
  4. Перед выключением добавьте в воду уксус. Разложите тыкву по стерилизованным банкам и залейте маринадом, закройте прокипяченными крышками.

Тыкву можно смело назвать королевой осени. Существует множество рецептов с тыквой: от соленых блюд и до сладких рецептов. Ранее мы рассказывали, как приготовить запеченный тыквенный паштет. Его можно подавать в качестве закуски или полноценного блюда.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей