ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пышные лимонные оладьи: рецепт цитрусового завтрака

Рецепты 09:10 - 17 октября 2022

Эти пышные оладьи имеют свежий вкус и сочный желтый цвет

Пышные лимонные оладьи: рецепт цитрусового завтрака

Рецепт лимонных оладий на завтрак / Фото: Рexels

Лимонные оладьи – отличная интерпретация для позднего завтрака. Эти оладьи имеют свежий вкус, сочный желтый цвет и получаются мягкие и с золотыми краями.

Пышные и желтые лимонные оладьи: ингредиенты

  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Сода пищевая – 1/4 ч. л.

Способ приготовления лимонных оладий:

  1. Помыть лимон, обсушить, натереть цедру и выжать сок.
  2. В большой миске смешать лимонную цедру и сахар. Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешать и отставить.
  3. Отдельно взбить яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и лимонный сок. В мучной смеси сделать углубление и вылить туда жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Влить половник теста, формируя оладьи. Обжаривать 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты.
  5. Переложить оладьи на тарелку и накрыть их полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Оладьи перед подачей можно приправить кленовым сиропом, растопленным шоколадом, вареньем или фруктами.

Вкусный завтрак готов! Приятного тебе аппетита!

Раньше мы рассказывали, как приготовить оладьи из кускуса и кабачков, которые понравятся каждому.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей