Шифоновый бисквит с лимоном: готовим нежный осенний десерт
Благодаря одной хитрости выпечка получится более влажной, и долго будет оставаться свежей

Рецепт шифонового бисквита с лимоном/Фото: Рixabay
Предлагаем приготовить шифоновый бисквит с лимоном. Этот десерт получится очень нежным и мягким.
Главное отличие шифонового бисквита от обычного — наличие в составе большого количества растительного масла. Это делает выпечку более влажной, а также позволяет бисквиту дольше оставаться свежим.
Прекрасным дополнением десерта является лимонная глазурь, которая придаст ему кислый вкус.
Рецепт шифонового бисквита с лимоном: основные ингредиенты
Для бисквита:
- Мука — 250 г;
- Сахар — 300 г;
- Разрыхлитель — 1 ст. л;
- Соль — 1/2 ч. л;
- Масло растительное — 120 мл;
- Яйца — 8 шт;
- Сок лимона — 60 г;
- Вода — 60 г;
- Цедра лимона — 2,5 ст. л;
Для глазури:
- Масло сливочное — 6 ст. л;
- Цедра лимона — 1 ст. л;
- Пудра сахарная — 240 г;
- Сок лимона — 3 ст. л;
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Способ приготовления шифонового бисквита с лимоном:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, желтки, лимонный сок, воду и лимонную цедру. Взбейте все ингредиенты.
- В большой миске взбейте яичные белки до стойких пиков.
- Добавьте в тесто взбитые белки и еще раз взбейте.
- Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит 50-60 минут при 160°. Сразу после извлечения из духовки переверните противень и дайте бисквиту полностью остыть.
- Для глазури смешайте масло, цедру, сахарную пудру, сок и ваниль. Перемешайте ингредиенты однородности. Вылейте глазурь на остывший корж и распределите лопаткой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лимонные оладьи. Эти оладьи имеют свежий вкус, сочный желтый цвет и получаются мягкие и с золотыми краями.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!