Универсальная консервация на зиму: рецепт томатного соуса с перцем и луком
Эту консервацию можно добавлять в различные блюда

Готовим томатный соус с перцем и луком/Фото: Рexels
Этот нежный и в то же время экзотический на вкус соус станет источником питательных веществ зимой. Его можно добавлять к пасте, пицце или другим блюдам. Предлагаем рецепт томатного соуса с перцем и луком.
Томатный соус в банках: ингредиенты
- томаты – 2 кг
- перец красный сладкий – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- перец красный острый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 4 шт.
- зелень – 100 г
- масло подсолнечное – 100 мл
- соль – 40 г
- уксус – 40 мл
- сахар – 20 г
Способ приготовления
- Все продукты тщательно промойте. Помидоры залейте кипятком на 30 секунд, затем очистите от кожуры.
- Из перцев удалите сердцевину, чеснок и лук очистите. Овощи порежьте на куски, затем пропустите через мясорубку. К помидорной массе добавьте измельченную зелень, соль, сахар, растительное масло.
- Получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. За 10 минут до конца варки добавьте уксус, доведите до кипения и разлейте по теплым стерилизованным банкам.
- Закройте крышками и храните в прохладном месте.
Раньше мы писали, как приготовить томатный суп с сальсой. Нежное и низкокалорийное блюдо понравится каждому.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня