ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Универсальная консервация на зиму: рецепт томатного соуса с перцем и луком

Рецепты 12:05 - 22 октября 2022

Эту консервацию можно добавлять в различные блюда

Универсальная консервация на зиму: рецепт томатного соуса с перцем и луком

Готовим томатный соус с перцем и луком/Фото: Рexels

Этот нежный и в то же время экзотический на вкус соус станет источником питательных веществ зимой. Его можно добавлять к пасте, пицце или другим блюдам. Предлагаем рецепт томатного соуса с перцем и луком.

Томатный соус в банках: ингредиенты

  • томаты – 2 кг
  • перец красный сладкий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец красный острый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 4 шт.
  • зелень – 100 г
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • соль – 40 г
  • уксус – 40 мл
  • сахар – 20 г

Способ приготовления

  1. Все продукты тщательно промойте. Помидоры залейте кипятком на 30 секунд, затем очистите от кожуры.
  2. Из перцев удалите сердцевину, чеснок и лук очистите. Овощи порежьте на куски, затем пропустите через мясорубку. К помидорной массе добавьте измельченную зелень, соль, сахар, растительное масло.
  3. Получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. За 10 минут до конца варки добавьте уксус, доведите до кипения и разлейте по теплым стерилизованным банкам.
  4. Закройте крышками и храните в прохладном месте.

Раньше мы писали, как приготовить томатный суп с сальсой. Нежное и низкокалорийное блюдо понравится каждому.

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей