Гороховые зразы: как приготовить легкий перекус для всей семьи
Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов

Как приготовить гороховые зразы/Фото: Pixabay
Это простое блюдо станет отличным завтраком или полноценным обедом. Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов, которые есть у каждого на кухне. Предлагаем легкий рецепт гороховых зраз.
Ингредиенты
- горох сухой – 500 г
- манная крупа – 80 г
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- масло подсолнечное - 80 мл
- панировочные сухари - 60 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить гороховые зразы
- Горох нужно отварить до готовности. Это следует сделать заранее, ведь понадобится примерно 40 минут.
- Лук очистите, измельчите и спассируйте на растительном масле до прозрачности.
- Перетрите горох в блендере, смешайте с манной крупой, яйцами и приготовленным луком. Посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте овальные зразы.
- Присыпьте сухарями зразы и обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Раньше мы писали, как приготовить картофельные оладьи с творогом за 30 минут. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов и совсем мало времени.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня