ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Секретный ингредиент уберет из рыбы излишнюю горечь: как приготовить идеальную уху

Рецепты 09:15 - 30 октября 2022

Уха по этому рецепту получится невероятно нежной и вкусной

Как приготовить уху, чтобы рыба не горчила/Фото: Unsplash

Как приготовить уху, чтобы рыба не горчила/Фото: Unsplash

Не многие люди любят уху из-за того, что в процессе приготовления супа рыба начинает горчить. Опытные хозяйки используют один простой ингредиент, который уберет из рыбы излишнюю горечь. Делимся рецептом вкусной ухи с минтаем.

Это может показаться неожиданным, но в уху необходимо добавлять сахара. Именно этот ингредиент сделает рыбу более нежной и уберет горький вкус.

Рецепт ухи из минтая: основные ингредиенты

  • филе минтая – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 1/2 шт;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • сахар – 1-2 ч. л;
  • оливковое масло — для жарки;
  • паприка, соль, зелень — по вкусу.
Рецепт ухи/Фото: Рixabay

Способ приготовления ухи:

  1. Нарезанный лук и потертую морковь обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку и моркови нарезанный кубиками картофель и перец и тушите вместе 3-5 минут, затем залейте водой.
  3. Посолите, добавьте лавровый лист, дайте покипеть 15 минут.
  4. Добавьте в суп нарезанную кубиками рыбу и кукурузу, варите еще 5-7 минут.
  5. В конце добавьте в уху томатную пасту, паприку и сахар.

Для нас картофельное пюре – это вкус с детства. Существует много вариаций его приготовления, а вот французы добавляют один доступный продукт, который превратит его в кулинарное произведение искусства. Рассказываем, какой ингредиент превратит обычное картофельное пюре в шедевр.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей