Секретный ингредиент уберет из рыбы излишнюю горечь: как приготовить идеальную уху
Уха по этому рецепту получится невероятно нежной и вкусной

Как приготовить уху, чтобы рыба не горчила/Фото: Unsplash
Не многие люди любят уху из-за того, что в процессе приготовления супа рыба начинает горчить. Опытные хозяйки используют один простой ингредиент, который уберет из рыбы излишнюю горечь. Делимся рецептом вкусной ухи с минтаем.
Это может показаться неожиданным, но в уху необходимо добавлять сахара. Именно этот ингредиент сделает рыбу более нежной и уберет горький вкус.
Рецепт ухи из минтая: основные ингредиенты
- филе минтая – 300 г;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 1/2 шт;
- кукуруза замороженная – 100 г;
- томатная паста – 80 г;
- сахар – 1-2 ч. л;
- оливковое масло — для жарки;
- паприка, соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления ухи:
- Нарезанный лук и потертую морковь обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и моркови нарезанный кубиками картофель и перец и тушите вместе 3-5 минут, затем залейте водой.
- Посолите, добавьте лавровый лист, дайте покипеть 15 минут.
- Добавьте в суп нарезанную кубиками рыбу и кукурузу, варите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте в уху томатную пасту, паприку и сахар.
Для нас картофельное пюре – это вкус с детства. Существует много вариаций его приготовления, а вот французы добавляют один доступный продукт, который превратит его в кулинарное произведение искусства. Рассказываем, какой ингредиент превратит обычное картофельное пюре в шедевр.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!