ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусно и изысканно: готовим баклажаны по-болгарски

Рецепты 11:40 - 09 ноября 2022

Для соуса можно использовать готовую томатную пасту

Вкусно и изысканно: готовим баклажаны по-болгарски

Быстро и вкусно: рецепт баклажанов по-болгарски/Фото: Pexels

Баклажаны по-болгарски отлично подойдут для семейного ужина. Вкусное сочетание ингредиентов удивит ваших близких.

Баклажаны по-болгарски: ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидоры — 1 кг
  • Зубчики чеснока — 6 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Базилик — 30 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Как приготовить баклажаны по-болгарски

  1. Для приготовления соуса очистите помидоры от кожуры и пропустите через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Обжарьте их в масле и добавьте томатную смесь. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль, сахар и держите на маленьком огне 30 минут.
  4. Выложите обжаренные и холодные баклажаны на противень. Полейте томатным соусом.
  5. Посыпьте моцареллой и пармезаном. Вылейте сверху остатки соуса.
  6. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Добавьте базилик. Приятного аппетита!

Раньше мы писали как пожарить баклажаны, не используя слишком много масла.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей