Вкусно и изысканно: готовим баклажаны по-болгарски
Для соуса можно использовать готовую томатную пасту

Быстро и вкусно: рецепт баклажанов по-болгарски/Фото: Pexels
Баклажаны по-болгарски отлично подойдут для семейного ужина. Вкусное сочетание ингредиентов удивит ваших близких.
Баклажаны по-болгарски: ингредиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидоры — 1 кг
- Зубчики чеснока — 6 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Тертый пармезан — 50 г
- Базилик — 30 г
- Оливковое масло — 200 мл
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
Как приготовить баклажаны по-болгарски
- Для приготовления соуса очистите помидоры от кожуры и пропустите через мясорубку.
- Мелко нарежьте зубчики чеснока. Обжарьте их в масле и добавьте томатную смесь. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, сахар и держите на маленьком огне 30 минут.
- Выложите обжаренные и холодные баклажаны на противень. Полейте томатным соусом.
- Посыпьте моцареллой и пармезаном. Вылейте сверху остатки соуса.
- Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Добавьте базилик. Приятного аппетита!
Раньше мы писали как пожарить баклажаны, не используя слишком много масла.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня