Запас мяса на зиму: рецепт домашней тушенки из курицы
Это мясо можно будет использовать зимой для салатов или других блюд

Рецепт домашней тушенки из курицы/Фото: pexels
Домашняя тушенка всегда спасает в непредвиденных ситуациях. Ее можно использовать для супа или же как полноценное блюдо. Предлагаем рецепт тушенки из куриного мяса.
Ингредиенты
- курица – 1,8 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- перец черный, горошек – 6 шт.
- соль – 1,8 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления
- Курицу хорошо промойте. Разрежьте на небольшие кусочки. Можно оставить косточки, а можно убрать. Это уже по желанию.
- Лук очистите, помойте, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Тщательно простерилизуйте стеклянные банки. Подготовленные куски курицы выложите в глубокую миску или кастрюлю, посолите, добавьте лук и перемешайте.
- На дно простерилизованных банок положите один лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Затем плотно выложите куриное мясо, не доходя до верха банки примерно 1,5-2 см.
- С простерилизованных железных крышек снимите резиновые ободки. Прикройте банки крышками без ободков. Равномерно засыпьте солью дно формы для выпекания (это не даст пригореть куриному мясу).
- Поставьте на соль банки с курицей и поместите форму в холодную духовку. Отрегулируйте температуру до 110 градусов.
- Через 30-40 минут увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте тушенку еще 2-2,5 часа.
- После этого выключите духовку и дайте банкам с тушенкой остыть 30-40 минут.
- Затем быстро вставьте в каждую железную крышку резиновый ободок и закройте банки с тушенкой.
- Переверните охлажденные банки и заверните в теплое одеяло до полного остывания.
Раньше мы писали, как нельзя хранить тушенку дома. Подготовили для вас три полезных совета.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня