Блюдо из доступных и недорогих ингредиентов: готовим осенний витаминный салат
Этот полезный и вкусный салат сочетает в себе все осенние овощи

Готовим салат из сезонных овощей: рецепт витаминного блюда/Фото: Unsplash
Летом сезон витаминов и спелых плодов не заканчивается. Осенью созревает много овощей, которые очень полезны для здоровья. Делимся рецептом витаминного салата с сезонных овощей.
В состав этого салата входят ингредиенты, которые имеются в каждом холодильнике, поэтому это блюдо легко и просто готовить. Блюдо недорогое, и продукты к нему можно найти в любом магазине или рынке. Этот полезный салат подойдет к повседневному употреблению и на праздничный стол в качестве легкой закуски.
Рецепт осеннего витаминного салата: основные ингредиенты
- морковь – 1 шт;
- кукуруза – 1 банка;
- свекла – 1 шт;
- салат зеленый по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- соус соевый – 1 ст. л;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления осеннего витаминного салата:
- Свеклу и морковь нарежьте соломкой и приготовьте на пароварке до мягкости. Также можно использовать вареные овощи, но в пареном виде они сохранят больше витаминов.
- Мелко нарежьте укроп и салат.
- После того как свекла и морковь остынут, смешайте их с остальными ингредиентами.
- В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец.
- Заправьте салат соусом и полейте сверху лимонным соком.
- Блюдо после этого можно подавать к столу.
Ранее мы делились рецептом венгерского супа-гуляша. Это сытное блюдо готовится с использованием большого количества овощей и нескольких видов мяса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!