ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Бюджетное блюдо украинской кухни: пошаговый рецепт колоченой пасули

Рецепты 17:47 - 17 ноября 2022

Перед приготовлением отварите 500 г фасоли и сохраните отвар

Бюджетное блюдо украинской кухни: пошаговый рецепт колоченой пасули

Родом из Закарпатья: рецепт колоченой пасули/Фото: Pinterest

Ароматное украинское блюдо, которое невозможно не попробовать. Закарпатская колочена пасуля похожа на суп, однако вкус имеет совсем другой. Предлагаем приготовить блюдо и обрадовать своих близких.

Колочена пасуля: ингредиенты

  • Фасоль — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зубчики чеснока — 4 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Молотая паприка — 2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
  • Зелень — 30 г

Как приготовить колочену пасулю

  1. Измельчите чеснок. Нарежьте крупно морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне без чеснока.
  2. Добавьте чеснок, паприку и готовьте 1 минуту.
  3. Всыпьте муку и постепенно вливайте отвар от фасоли. Готовьте к загустению.
  4. В кастрюлю положите овощи и фасоль. Варите на маленьком огне 5 минут.
  5. Добавить зелень, соль и перец по желанию. Блюдо готово, приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт пышных полтавских вареников на кефире.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей