Бюджетное блюдо украинской кухни: пошаговый рецепт колоченой пасули
Перед приготовлением отварите 500 г фасоли и сохраните отвар

Родом из Закарпатья: рецепт колоченой пасули/Фото: Pinterest
Ароматное украинское блюдо, которое невозможно не попробовать. Закарпатская колочена пасуля похожа на суп, однако вкус имеет совсем другой. Предлагаем приготовить блюдо и обрадовать своих близких.
Колочена пасуля: ингредиенты
- Фасоль — 500 г
- Вода — 1 л
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зубчики чеснока — 4 шт
- Масло растительное — 4 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Молотая паприка — 2 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
- Зелень — 30 г
Как приготовить колочену пасулю
- Измельчите чеснок. Нарежьте крупно морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне без чеснока.
- Добавьте чеснок, паприку и готовьте 1 минуту.
- Всыпьте муку и постепенно вливайте отвар от фасоли. Готовьте к загустению.
- В кастрюлю положите овощи и фасоль. Варите на маленьком огне 5 минут.
- Добавить зелень, соль и перец по желанию. Блюдо готово, приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт пышных полтавских вареников на кефире.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня