Вкусно и по-новому: ресторанный рецепт салата Оливье
Кулинарка предлагает добавлять в салат не отварной картофель

Ресторанный рецепт салата Оливье / Фото: Freepik
У каждого есть свой любимый рецепт классического салата Оливье. Кто-то не любит добавлять горошек или морковь, а кто-то вместо колбасы добавляет мясо. На этот раз мы предлагаем ресторанный рецепт салата.
Кулинарка предлагает добавлять в салат не отварной картофель.
Оливье: ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Ветчина или колбаса – 400-500 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Квашенные огурцы – 10 шт.
- Масло
- Майонез
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления Оливье как в ресторане:
- Отварите морковь и яйца. Дайте им остыть, а затем нарежьте мелким кубиком.
- Очистите картофель и также нарежьте его мелкими кубиками. Налейте в сковороду подсолнечное масло и постепенно обжарьте до полной готовности. Обсушите от излишнего масла.
- Смешайте все ингредиенты (кроме лука) в глубоком сосуде.
- Заправьте майонезом. Добавьте зеленый лук. Поперчите и посолите по вкусу.
Если вы хотите отказаться от покупного майонеза, но не представляете салат без этого соуса, то предлагаем приготовить отличную альтернативу – домашний майонез без яиц на молоке.
Источник:
Мамина домашня кухня
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня