ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусно и по-новому: ресторанный рецепт салата Оливье

Рецепты 11:47 - 18 ноября 2022

Кулинарка предлагает добавлять в салат не отварной картофель

Вкусно и по-новому: ресторанный рецепт салата Оливье

Ресторанный рецепт салата Оливье / Фото: Freepik

У каждого есть свой любимый рецепт классического салата Оливье. Кто-то не любит добавлять горошек или морковь, а кто-то вместо колбасы добавляет мясо. На этот раз мы предлагаем ресторанный рецепт салата.

Кулинарка предлагает добавлять в салат не отварной картофель.

Оливье: ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Ветчина или колбаса – 400-500 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Квашенные огурцы – 10 шт.
  • Масло
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления Оливье как в ресторане:

  1. Отварите морковь и яйца. Дайте им остыть, а затем нарежьте мелким кубиком.
  2. Очистите картофель и также нарежьте его мелкими кубиками. Налейте в сковороду подсолнечное масло и постепенно обжарьте до полной готовности. Обсушите от излишнего масла.
  3. Смешайте все ингредиенты (кроме лука) в глубоком сосуде.
  4. Заправьте майонезом. Добавьте зеленый лук. Поперчите и посолите по вкусу.

Если вы хотите отказаться от покупного майонеза, но не представляете салат без этого соуса, то предлагаем приготовить отличную альтернативу – домашний майонез без яиц на молоке.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей