ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

На случай чрезвычайных ситуаций: как испечь пышный хлеб без духовки

Рецепты 11:45 - 21 ноября 2022

Сохраните этот рецепт, чтобы быть готовым к любым ситуациям

На случай чрезвычайных ситуаций: как испечь пышный хлеб без духовки

Как испечь хлеб без духовки/Фото: pexels

В условиях отключения электроэнергии по всей Украине можно с легкостью испечь хлеб без духовки. Немецкие хозяйки поделились полезным лайфхаком.

Из предметов вам понадобится:

  • семь свечей-таблеток
  • решетка
  • тарелки разной формы и размера
  • форма для выпечки
  • большая кастрюля и крышка

Хлеб без духовки: ингредиенты

  • мука - 450 г
  • сухие дрожжи - 1-2 ч. л.
  • соль - 1-1.5 ч. л
  • вода - 280 мл

Как испечь хлеб без духовки

  1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться эластичным.
  2. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
  3. Тесто для хлеба нужно осторожно обмять. Для этого удобно использовать силиконовую лопатку.
  4. Присыпьте форму мукой и выложите тесто. Накройте полотенцем и подождите, пока оно увеличится.
  5. Для духовки немецкие хозяйки используют тяжелую жаростойкую кастрюлю. Между ее дном и формой для выпечки должно быть пространство для циркуляции воздуха. На небольшом расстоянии друг от друга расставьте семь свечей. Расстояние от дна кастрюли до поверхности должно быть около 7–8 см. Огонь не должен касаться посуды. Для этого вам понадобятся 4 пластиковые тарелки и 4 пиалы. Поставьте на них решетку.
  6. Сверху установите кокотницу с хлебом.
  7. Зажгите свечи и оставьте тесто готовиться на 3 часа. Во время приготовления не открывайте крышку.
  8. Достаньте хлеб и закройте кокотницу. Переверните выпечку на другую сторону и выпекайте еще один час. Вкусный и пышный хлеб без духовки готов. Приятного аппетита!

Раньше мы писали, как приготовить макароны с консервами. Если на полках магазина нет достаточного количества продуктов, мы предлагаем вам сделать быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов.

Источник: Weltverborgen

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей