Пасхальное меню не обойдется без этого блюда: готовим мясо в духовке
А готовность легко проверить зубочисткой. Если жидкость на ней стала прозрачной, значит можно доставать

Фото: Freepik
Запеченное мясо в духовке считается одним из самых простых блюд, которые только можно приготовить на Пасху.
Достаточно лишь подготовить вырезку, натереть чесноком и специями, а затем отправить в форму и запекать. Все очень легко.
Ингредиенты
- Вырезка свиная — 2 кг
- Соль — 1 ст.л
- Головка чеснока — 1 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Набор специй для мяса
Рецепт
- Промойте мясо хорошенько в холодной воде. Очистите чеснок и тонко нарежьте часть, а остальное — как можно мельче, чтобы натирать сверху вырезку.
- Не забудьте посолить, а затем сделайте проколы примерно до середины и начиняйте чесноком.
- Сверху натрите его чесноком и всю поверхность притрусите специальными приправами для мяса, чтобы было вкуснее. Желательно не жалеть специй.
- Переложите в форму, накройте и дайте ему постоять 4 часа в прохладном месте.
- Запекайте при 200 градусах около 2 часов на нижнем уровне духового шкафа.
Ранее мы нашли рецепт глазури для паски, которая не осыпается.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня