ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пасхальное меню не обойдется без этого блюда: готовим мясо в духовке

Рецепты 09:00 - 05 апреля 2025

А готовность легко проверить зубочисткой. Если жидкость на ней стала прозрачной, значит можно доставать

Фото: Freepik

Фото: Freepik

Запеченное мясо в духовке считается одним из самых простых блюд, которые только можно приготовить на Пасху.

Достаточно лишь подготовить вырезку, натереть чесноком и специями, а затем отправить в форму и запекать. Все очень легко.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная — 2 кг
  • Соль — 1 ст.л
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Набор специй для мяса

Рецепт

  1. Промойте мясо хорошенько в холодной воде. Очистите чеснок и тонко нарежьте часть, а остальное — как можно мельче, чтобы натирать сверху вырезку.
  2. Не забудьте посолить, а затем сделайте проколы примерно до середины и начиняйте чесноком.
  3. Сверху натрите его чесноком и всю поверхность притрусите специальными приправами для мяса, чтобы было вкуснее. Желательно не жалеть специй.
  4. Переложите в форму, накройте и дайте ему постоять 4 часа в прохладном месте.
  5. Запекайте при 200 градусах около 2 часов на нижнем уровне духового шкафа.

Ранее мы нашли рецепт глазури для паски, которая не осыпается.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей