Шарлотка на сковороде: идеальный десерт за 15 минут
Когда гости на пороге

Шарлотка на сковороде: идеальный десерт за 15 минут/Фото: pexels
Шарлотка с яблоками — универсальный десерт, который может как порадовать в будний день, так и стать звездой праздничного стола. Но не всегда есть возможность и желание готовить её в духовке. Однако есть и хорошая новость — шарлотку можно приготовить на сковороде без лишних усилий.
Ингредиенты:
- Яблоко 1 шт.
- Сахар 2 ст.л
- Сливочное масло
- Корица
Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст.л
- Соль
- Йогурт или кефир 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное 4 ст.л
- Мука 6 ст.л
Для начала яблоко нужно очистить и нарезать кусочками. Далее на сковороду необходимо добавить сахар и следить, чтобы он медленно таял и при этом не сгорел.
Когда сахар растает, в сковороду высыпаем яблоки и карамелизируем их с добавлением сливочного масла. К яблокам после карамелизации также нужно добавить корицу.
Следующим шагом нужно приготовить тесто. В миске необходимо соединить яйца, сахар, щепотку соли, йогурт и разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, после чего добавляем растительное масло и муку. В итоге консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Тесто выливаем в сковороду поверх карамелизированных яблок и "выпекаем" под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
Шарлотка на сковороде готова, приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!