Превращаем обычный салат в торт: рецепт с маринованными огурчиками
Вдохновляйтесь рецептом и превращайте его в кулинарное чудо со своими акцентами

Фото: winiary.pl
Весенний салатный торт с майонезом не требует ни каких-то дорогих продуктов — у большинства указанные ниже ингредиенты уже есть на кухне.
Рекомендуем попробовать его, но с добавлением своих вкусовых акцентов, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт
- Маринованный огурец — 5 шт
- Морковь — 5 шт
- Картофель — 4 шт
- Петрушка — 2 стебля
- Лук — 2 шт
- Консервированный горошек — 1 банка
- Спаржа — 6 шт
- Майонез — 200 г
- Редис — 5 шт
- Огурец — 1 шт
- Кресс-салат — 1 упаковка
Рецепт
- Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель очистите, отварите. Промойте петрушку, нарежьте овощи, яйца и соленые огурцы кубиками. Лук нашинкуйте помельче.
- Из города слейте жидкость. Все продукты смешайте в отдельной посуде, приправьте солью и перцем.
- Положите на доску 4 квадратных ломтика белого хлеба. Сверху выложите часть салата, а затем добавьте майонез.
- Сформируйте еще один слой из 4 кусочков хлеба. Бока также смажьте майонезом — их мы будем украшать.
- Нарежьте морковь и свежий огурец продольными, узкими полосами. Редис разрежьте ломтиками, а спаржу — пополам, вдоль.
- Бока будущего салатного тортика украсьте спаржей и крес-салатом.
- Сверху выложите остатки зелени, полоски моркови и огурца, ломтики редиса и притрусите перцем.
Также попробуйте салат с куриной нарезкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня