Терпкий, сладкий, мятный: ваш идеальный сорбет для жаркого дня
Для этого десерта нужно всего лишь смешать все ингредиенты и заморозить их

Летнее наслаждение: рецепт освежающего вишнево-мятного сорбета/Фото: кадр из видео Zest and Flour
Когда летняя жара становится невыносимой, единственное, чего хочется — это чего-то холодного, легкого и освежающего. Забудьте о сложных десертах! Этот рецепт сорбета из вишни и мяты — настоящая находка для быстрого и беззаботного приготовления.
Вам нужно лишь смешать ингредиенты и отправить их в морозильник. Наслаждайтесь идеально терпким, сладким вкусом с приятной мятной ноткой, которая сделает этот десерт вашим любимым в этом сезоне.
Рецепт вишневого сорбета: ингредиенты
- 2 стакана замороженной вишни
- ½ стакана кленового сиропа
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ¼ стакана листьев мяты
- ¼ стакана кокосового молока
- ¼ стакана воды
- ⅛ чайной ложки соли
Способ приготовления вишневого сорбета:
- Поместите вишню, кленовый сироп, лимонный сок, мяту, кокосовое молоко, воду и соль в блендер. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость.
- Взбивайте, пока фрукты не станут очень гладкими и густыми, по консистенции напоминающими мягкое мороженое. Не перемешивайте слишком долго, иначе сорбет может начать таять от тепла блендера. Если вишня слишком твердая для смешивания, дайте ей немного растаять, пока лезвие блендера не начнет свободно вращаться.
- Подавайте как мягкий десерт сразу или переложите в контейнер, подходящий для заморозки, и заморозьте до полного затвердевания — примерно на 2-3 часа или на ночь.
- Если сорбет затвердел за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 15 минут, чтобы его можно было легко набрать ложкой.
Кисель — идеальный десерт для летних дней. Он простой, а при этом освежающий и вкусный. Готовить можно с малиной, клубникой или лесной земляникой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!