Десерт из трех ингредиентов: простой рецепт Наполеона
"Ленивый" Наполеон получатся не хуже классического блюда

Рецепт "ленивого" Наполеона/Фото: скриншот
Пожалуй, нет никого, кто бы не любил торт "Наполеон". Кроме классического рецепта существует множество вариаций, как приготовить его гораздо быстрее и при меньших усилиях. Делимся рецептом "ленивого" Наполеона, который готовится очень быстро и просто.
Рецепт "ленивого" Наполеона: ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливочное масло (не менее 82% жирности) – 250 гр.
Способ приготовления «ленивого» Наполеона:
- Для крема сбить мягкое масло, добавить сгущенку и отправить в холодильник пока готовится тесто. По желанию можно добавить ванильный сахар.
- Слегка раскатать пласты теста в одном направлении, обрезать края, порезать на квадраты или прямоугольники.
- Разложить тесто на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
- Чтобы "Наполеон" не был суховатым, готовые квадратики теста раскрыть до середины и внутрь нанести крем, а также смазать кремом снаружи и со всех сторон.
- Обрезанные края теста покрошить и посыпать на смазанное кремом пирожное. Если крошки не хватает, то крошить можно и один прямоугольный кусок полностью.
- Готовые кусочки "Наполеона" можно украсить ягодами, фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы делились рецептом яблочного фриттера. Это невероятно вкусное и простое блюдо станет вашим любимым завтраком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня