ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Панеттоне: рецепт итальянской пасхальной выпечки

Рецепты 18:30 - 12 апреля 2025

Необычный формат привычной пасхи

Панеттоне: рецепт итальянской пасхальной выпечки

Панеттоне: рецепт итальянской пасхальной выпечки/Фото: istockphoto

Вместо традиционной украинской пасхи на Пасху можно побаловать себя изысканной итальянской выпечкой — панеттоне. Рассказываем, как легко её приготовить.

Ингредиенты:

Опара

  • дрожжи 28 г
  • молоко 100 мл
  • мука 2 ст.л от общего количества
  • сахар 2 ст.л от общего количества

К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем и оставляем под пищевой плёнкой на 40-50 минут.

Тесто

  • молоко 100 мл
  • яичные желтки 5 шт.
  • сахар 100 г
  • мёд 30 г
  • ваниль
  • сильная мука 480 г
  • сливочное масло 140 г
  • изюм, цукаты или шоколад по желанию

Приготовление:

К опаре добавляем тёплое молоко, желтки, сахар, мёд, ваниль. Всё перемешиваем и всыпаем муку, в процессе добавляя также мягкое сливочное масло.

Замешиваем тесто минимум 20 минут, чтобы оно отставало от формы (можно это делать с помощью комбайна, если у вас есть, или миксера), но и руками будет хорошо.

Когда замесили, всыпаем изюм, ещё раз перемешиваем. Оставляем его на 1 час подняться под плёнкой.

Затем накладываем в формы на 1/3 высоты, оставляем снова подняться, украшаем сверху и ставим выпекаться при 170 градусах 30-40 минут.

Горячими прокалываем снизу шпажками и подвешиваем. Когда остынут, наслаждаемся.

Быстрая суши-запеканка с крабовыми палочками: трендовый рецепт

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей