Панеттоне: рецепт итальянской пасхальной выпечки
Необычный формат привычной пасхи

Панеттоне: рецепт итальянской пасхальной выпечки/Фото: istockphoto
Вместо традиционной украинской пасхи на Пасху можно побаловать себя изысканной итальянской выпечкой — панеттоне. Рассказываем, как легко её приготовить.
Ингредиенты:
Опара
- дрожжи 28 г
- молоко 100 мл
- мука 2 ст.л от общего количества
- сахар 2 ст.л от общего количества
К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем и оставляем под пищевой плёнкой на 40-50 минут.
Тесто
- молоко 100 мл
- яичные желтки 5 шт.
- сахар 100 г
- мёд 30 г
- ваниль
- сильная мука 480 г
- сливочное масло 140 г
- изюм, цукаты или шоколад по желанию
Приготовление:
К опаре добавляем тёплое молоко, желтки, сахар, мёд, ваниль. Всё перемешиваем и всыпаем муку, в процессе добавляя также мягкое сливочное масло.
Замешиваем тесто минимум 20 минут, чтобы оно отставало от формы (можно это делать с помощью комбайна, если у вас есть, или миксера), но и руками будет хорошо.
Когда замесили, всыпаем изюм, ещё раз перемешиваем. Оставляем его на 1 час подняться под плёнкой.
Затем накладываем в формы на 1/3 высоты, оставляем снова подняться, украшаем сверху и ставим выпекаться при 170 градусах 30-40 минут.
Горячими прокалываем снизу шпажками и подвешиваем. Когда остынут, наслаждаемся.
Быстрая суши-запеканка с крабовыми палочками: трендовый рецепт
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!