ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить яйцо пашот идеальным: шеф-повар поделился рецептом

Рецепты 12:20 - 23 января 2023

Есть секрет, который поможет приготовить идеальное яйцо пашот

Яйцо пашот

Рецепт яйца пашот от шеф-повара / Фото: Unsplash

Яйцо пашот традиционно готовится в кипящей воде без скорлупы около 3-4 минут. В результате этого способа приготовления белковая оболочка становится «упаковкой» для мягкого яичного желтка.

Детали

Шеф-повар Павел Дьячек рассказал, как приготовить яйцо пашот идеальным. Для этого подойдут куриные яйца любой температуры. Вам также понадобится пищевая пленка. Именно она поможет создать кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л
  • Соль

Яйцо пашот - пошаговый рецепт

  1. Залейте половину кастрюли водой и доведите ее до кипения на среднем огне.
  2. Выстелите в миску пищевую пленку и смажьте ее подсолнечным маслом. Немного посолите и разбейте в середину яйцо.
  3. Пленку аккуратно замотайте так, чтобы весь воздух из нее вышел. Затем опустите упакованное таким образом яйцо в кипяченную воду и варите около трех минут.
  4. Разверните пленку со стороны хвостика и извлеките яйцо. Оставьте их на несколько секунд в воде. Так белок полностью свернется и будет более упругим. Достаньте его из кастрюли и подавайте на тосте с авокадо, с соленой овсянкой или макаронами.

Ранее медики рассказали, что произойдет с организмом, если полностью исключить из рациона яйца.

Источник: tsn.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей