Как приготовить яйцо пашот идеальным: шеф-повар поделился рецептом
Есть секрет, который поможет приготовить идеальное яйцо пашот

Рецепт яйца пашот от шеф-повара / Фото: Unsplash
Яйцо пашот традиционно готовится в кипящей воде без скорлупы около 3-4 минут. В результате этого способа приготовления белковая оболочка становится «упаковкой» для мягкого яичного желтка.
Детали
Шеф-повар Павел Дьячек рассказал, как приготовить яйцо пашот идеальным. Для этого подойдут куриные яйца любой температуры. Вам также понадобится пищевая пленка. Именно она поможет создать кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст.л
- Соль
Яйцо пашот - пошаговый рецепт
- Залейте половину кастрюли водой и доведите ее до кипения на среднем огне.
- Выстелите в миску пищевую пленку и смажьте ее подсолнечным маслом. Немного посолите и разбейте в середину яйцо.
- Пленку аккуратно замотайте так, чтобы весь воздух из нее вышел. Затем опустите упакованное таким образом яйцо в кипяченную воду и варите около трех минут.
- Разверните пленку со стороны хвостика и извлеките яйцо. Оставьте их на несколько секунд в воде. Так белок полностью свернется и будет более упругим. Достаньте его из кастрюли и подавайте на тосте с авокадо, с соленой овсянкой или макаронами.
Ранее медики рассказали, что произойдет с организмом, если полностью исключить из рациона яйца.
Источник:
tsn.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня