В семье Франко его пекли на именины: рецепт мясного пирога от жены писателя
Попробуйте испечь пирог по дошедшему до наших дней рецепту супруги выдающегося украинского писателя

Рецепт мясного пирога от супруги Ивана Франко / Фото: Коллаж МЕТА
Именно этот рецепт мясного пирога супруга знаменитого украинского писателя использовала для приготовления выпечки на семейные застолья и празднование именин.
Детали
Интересно, что дни рождения в писательской семье отмечать было не принято. Вместо них вся семья праздновала именины каждого члена семьи. Супруг Ивана Франко, Ольга, разработала свой собственный рецепт пирога с мясом для создания теплой и праздничной атмосферы в этот день.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Сахар-песок — 1 ст.л
- Соль — ½ ч.л
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — ½ упаковки
- Мука пшеничная — 450 г
Для начинки
- Свинина — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст.л
- Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт мясного пирога от жены Ивана Франко
- Слегка подогрейте молоко и разведите в нем сухие дрожжи с солью и сахаром. Отправьте смесь в глубокую миску и порционно добавляйте просеянную заранее муку. Замешайте тесто, чтобы получилась однородная масса, а затем накройте его полотенцем и отставьте примерно на час.
- Когда тесто поднимется, вбейте в него яйца, притрусите мукой и вымешивайте. Как только оно начнет отставать от рук, добавьте топленое масло и продолжайте вымешивать. Затем снова дайте ему отдохнуть около часа в теплом месте.
- Для начинки мелко порубите лук и обжаривайте его со свининой на сковороде до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу. Сварите два куриных яйца и добавьте их к мясу. Отставьте сковороду, пусть начинка немного остынет. После этого вбейте уже сырое яйцо и перемешайте все.
- Разделите тесто на 3 части — две большие и одну поменьше для украшения. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на дно низ будущего пирога. Сверху положите начинку, а затем верхнюю часть. Из последнего куска теста следует скатать тонкие валики и из них выложить имя именинника на пироге.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясной пирог выпекаться примерно на час. Если хотите, чтобы он хорошо зарумянился, увеличьте температуру до 200 градусов, когда он будет почти готов.
Кроме именинных пирогов Иван Франко любил и кулеш. Ранее мы публиковали рецепт настоящего украинского блюда.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!